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Überbackene Polenta
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Überbackene Polenta

Überbackene Polenta

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Überbackene Polenta

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25×35 cm
Butter für die Form
Polenta:
134 - 2Wasser
125g Buchweizenmehl
34EL Salz
300g grobkörniger Mais, Bramata
Tomatensauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600g Tomaten, nach Belieben geschält, in kleinen Stücken
Butter zum Dämpfen
50g Tomatenpüree
12TL Salz
Pfeffer, Paprika
wenig Zucker
5 Thymianzweige
150g Bündner Bergkäse, geraffelt
Thymianblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Polenta: Wasser, Mehl und Salz in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mais einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln. In die ausgebutterte Gratinform giessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Butter andämpfen. Tomatenpüree, Salz, Gewürze, Zucker und Thymian beifügen. 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln. 10 Minuten ohne Deckel zu einer dicklichen Sauce einkochen. Thymianzweige entfernen. Sauce auf der Polenta verteilen, glatt streichen. Käse darüberstreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 16g

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