Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Überbackene Polenta
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Überbackene Polenta

Überbackene Polenta

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 30 Stimmen)
back to top

Überbackene Polenta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 25×35 cm
Butter für die Form
Polenta:
1,8-2 l Wasser
125 g Buchweizenmehl
¾ EL Salz
300 g grobkörniger Mais, Bramata
Tomatensauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Tomaten, nach Belieben geschält, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
50 g Tomatenpüree
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika
wenig Zucker
5 Thymianzweige
150 g Bündner Bergkäse, geraffelt
Thymianblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Polenta: Wasser, Mehl und Salz in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mais einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln. In die ausgebutterte Gratinform giessen, leicht auskühlen lassen.
  2. Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Butter andämpfen. Tomatenpüree, Salz, Gewürze, Zucker und Thymian beifügen. 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln. 10 Minuten ohne Deckel zu einer dicklichen Sauce einkochen. Thymianzweige entfernen. Sauce auf der Polenta verteilen, glatt streichen. Käse darüberstreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren.
Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 21g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.