• Drucken
Engadiner Hochzeitssuppe mit Rollgerste
  • 55min
Engadiner Hochzeitssuppe mit Rollgerste

Engadiner Hochzeitssuppe mit Rollgerste

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Engadiner Hochzeitssuppe mit Rollgerste

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
100 gRüebli, gerüstet, klein gewürfelt
50 gSellerie, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
50 gRollgerste
30 gBünderfleisch, klein gewürfelt
20 gRohschinken, klein gewürfelt
1 lheisse Bouillon
20 gMehl
2 dlRahm
2 - 3 ELgehackte Petersilie
wenig Salz
Pfeffer
Petersilie und Reibkäse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Schalotte, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Gerste beifügen, mitdünsten. Bünderfleisch und Rohschinken beifügen, mitdünsten. Mit heisser Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren zur Suppe geben. Aufkochen, 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
  3. Rahm und Petersilie dazugeben, würzen.
  4. Suppe in Teller oder Tassen verteilen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.