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Schweinsmedaillons auf Peperoni-Kefen-Beet
  • 35min
Schweinsmedaillons auf Peperoni-Kefen-Beet

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Schweinsmedaillons auf Peperoni-Kefen-Beet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Peperoni-Kefen-Beet:
400 gverschiedenfarbige Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz
200 gKefen, gerüstet
wenig abgeriebene Zitronenschale
Schweinsmedaillons:
1rote Peperoncini, entkernt, gehackt
2 TLgrobkörniger Senf
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELBalsamico-Essig
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
8Schweinsfilet-Medaillons, je 2.5-3 cm dick
Bratbutter oder Bratcrème
2 dlRahm
1 - 2 ELtrockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
2 ELgehackter Majoran
2 ELgehackte Petersilie
Majoran zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
  1. Gemüsebeet: Peperoni und Schalotte in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Kefen dazugeben, weitere 4-6 Minuten fertig dämpfen. Zitronenschale dazugeben, abschmecken.
  2. Medaillons: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Schweinsfilet-Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten anbraten. Beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Rahm und nach Belieben Wermut flaumig schlagen. Kräuter daruntermischen.
  4. Medaillons mit Gemüse und Kräuterrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 27g