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Bologneser Gratin
  • 1h 25min
Bologneser Gratin

Bologneser Gratin

Saison
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Bologneser Gratin

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 3 l Inhalt
Butter für die Form
250-300 g Teigwaren, z.B. Müscheli
500 g geschnetzeltes Rindfleisch, vom Metzger in kleinere Stücke als üblich schneiden lassen
Bratbutter oder Bratcrème
300 g Rüebli, gerüstet, fein gerieben
½ Sellerie, gerüstet, fein gerieben
½ Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben
75 g Tomatenpüree
1 dl Bouillon
0,5 dl Rahm
1 TL Salz
Pfeffer
Paprika
1 TL gehackter Oregano
75 g Gruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h 25min
  1. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. In die ausgebutterte Gratinform geben.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum kräftig anbraten, beiseite stellen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree und Fleisch dazugeben, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten schmoren. Auf die Teigwaren in der Gratinform geben, nach Belieben mischen, flach streichen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Von der Bolognese-Sauce die doppelte Menge zubereiten und tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.
Geschnetzeltes nach Belieben durch Hackfleisch ersetzen.

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 36g

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