Rezepte & Kochideen
Schnelle Kirschen-Quarktorte
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnelle Kirschen-Quarktorte

Schnelle Kirschen-Quarktorte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 28 Stimmen)
back to top

Schnelle Kirschen-Quarktorte

Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
200 g Schokoladeguetzli oder Petits Beurres
50 g Butter, flüssig
Belag
150 g Rahmquark
450 g Halbfettquark
2 Eier
80 g Zucker
2 EL Maisstärke
400 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
  4. Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Torte nach Belieben mit Schokoladepulver garnieren.

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.