
- 30min
- Vegetarisch
Schnelle Kirschen-Quarktorte
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Schnelle Kirschen-Quarktorte
Zutaten
Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
200 g Schokoladeguetzli oder Petits Beurres | |
50 g Butter, flüssig | |
Belag: | |
150 g Rahmquark | |
450 g Halbfettquark | |
2 Eier | |
80 g Zucker | |
2 EL Maisstärke | |
400 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Torte nach Belieben mit Schokoladepulver garnieren.

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