Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schokolade-Kirschen-Roulade
  • 1h38min
  • Vegetarisch
Schokolade-Kirschen-Roulade

Schokolade-Kirschen-Roulade

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 71 Stimmen)
back to top

Schokolade-Kirschen-Roulade

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
4 Eiweiss, steif geschlagen
40 g Mehl
40 g Schokoladepulver
Füllung:
275 g Kirschen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten
1-2 EL Zucker
1 EL Kirsch, nach Belieben
2 dl Rahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h38min
  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Schokoladepulver sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Füllung: Kirschen, Zucker und nach Belieben Kirsch 5-10 Minuten marinieren, zum Rahm geben.
  3. Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade anschneiden.
  4. Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Kirsch weglassen.

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.