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Schokolade-Kirschen-Roulade
  • 1h38min
  • Vegetarisch
Schokolade-Kirschen-Roulade

Schokolade-Kirschen-Roulade

Die etwas andere Biskuitroulade: Der zarte Teig mit Schokoladenpulver umhüllt saftig, süsse Kirschen und viel Schlagrahm. Wer möchte ein Stück?
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Schokolade-Kirschen-Roulade

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
4Eigelb
100 gZucker
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
4Eiweiss, steif geschlagen
40 gMehl
40 gSchokoladepulver
Füllung:
275 gKirschen, entsteint, in kleine Stücke geschnitten
1 - 2 ELZucker
1 ELKirsch, nach Belieben
2 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h38min

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  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser 3-5 Minuten rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eischnee, Mehl und Schokoladepulver sorgfältig darunterziehen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem Blech zudecken. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Füllung: Kirschen, Zucker und nach Belieben Kirsch 5-10 Minuten marinieren, zum Rahm geben.
  3. Vom Biskuit bei Bedarf trockene Ränder abschneiden. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Roulade anschneiden.
  4. Roulade in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Kirsch weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 11g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.