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Zitronenravioli mit Rucolabutter
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Zitronenravioli mit Rucolabutter

Zitronenravioli mit Rucolabutter

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Zitronenravioli mit Rucolabutter

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Zutaten

MengeZutaten
Raviolischablone bei Bedarf
Teig:
300 gKnöpflimehl oder Weissmehl
2Eier
1 ELRapsöl
2 - 4 ELWasser
Füllung:
250 gQuark oder Ricotta
3 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
50 gSbrinz AOP, gerieben
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
½Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
100 gButter
2 - 3 ELfein gehackter Rucola
wenig Salz
Rucola, zerzupft, zum Bestreuen
Zitronenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser verrühren, in die Mulde giessen, zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel oder in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen. Je 1 gehäuften TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Oder Ravioli mithilfe der Schablone herstellen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  4. Sauce: Butter in einem Pfännchen hellbraun rösten, Rucola daruntermischen, würzen.
  5. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben. Sauce darüberträufeln, mit Rucola bestreuen, garnieren.

Mit frisch geriebenem Sbrinz servieren.
Knöpflimehl gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus, in Mühlen oder beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.