• Drucken
Teigwaren-Auflauf
  • 1h25min
Teigwaren-Auflauf

Teigwaren-Auflauf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Unser Teigwaren-Auflauf mit Pilzen und Schinken ist ein leckerer Sattmacher für die ganze Familie und dabei kinderleicht zuzubereiten.
  • Drucken
back to top

Teigwaren-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Form 2 l
Butter für die Form
700 ggekochte Teigwaren
150 gSchinkenwürfeli
20 ggetrocknete Pilze, eingeweicht, abgetropft
20 ggetrocknete Tomaten, eingeweicht, abgetropft, gehackt
Guss:
3 dlMilch
4Eier
½ - ¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
50 ggeriebener Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Teigwaren, Schinken, Pilze und Tomaten mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen, mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.

Anstelle von getrockneten Pilzen und Tomaten frische verwenden. Dafür 200 g frische Pilze putzen und 1-2 Tomaten in Stücke schneiden. Die Einweichzeit entfällt.

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 31g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.