• Drucken
Teigwaren-Auflauf
  • 1h35min
Teigwaren-Auflauf

Teigwaren-Auflauf

Saison
Unser Teigwaren-Auflauf mit Pilzen und Schinken ist ein leckerer Sattmacher für die ganze Familie und dabei kinderleicht zuzubereiten.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 220 Stimmen)
back to top

Teigwaren-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
700g gekochte Teigwaren
200g Schinken, klein gewürfelt
20g getrocknete Pilze, eingeweicht, abgetropft
20g getrocknete Tomatenhälften, eingeweicht, abgetropft, gehackt
Guss:
3dl Milch
4 Eier
½ - ¾ TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Paprika
50g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Teigwaren, Schinken, Pilze und Tomaten mischen, in die ausgebutterte Form geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen, mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.

Wer keine gekochten Teigwarenresten hat, kocht vorher 350 g Teigwaren und bereitet das Gericht gemäss Rezept zu.
Statt getrocknete Pilze und Tomaten frische verwenden. Dafür 200 g frische Pilze und 1-2 Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Die Einweichzeit entfällt.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 34g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.