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Biskuitroulade mit Rhabarber-Rahm-Füllung
  • 3h50min
Biskuitroulade mit Rhabarber-Rahm-Füllung

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Biskuitroulade mit Rhabarber-Rahm-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Für 1 ofengrosses Blech
Backpapier für das Blech
Teig:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
4Eigelb
100 gMehl
Füllung:
300 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
200 gGelierzucker
1 TLZitronensaft
2,5 dlRahm, steif geschlagen
75 gweisse Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
1 TLVanillezucker
Zucker und weisse Schokoladelocken zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  3. Füllung: Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen und fest werden lassen. Rahm mit Schokolade und Vanillezucker sorgfältig mischen.
  4. Biskuit sorgfältig vom Backpapier lösen. Rhabarberkompott darauf verstreichen. Schokoladerahm daraufgeben, glatt streichen, satt aufrollen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Vor dem Servieren Roulade garnieren, in Stücke geschnitten servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 4g

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