• Drucken
Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait

Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Holunderblüten-Crème fraîche-Parfait

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Glasschälchen von je 1,5 dl Inhalt
Parfait:
4Eigelb
1,5 dlHolunderblütensirup
2 ELZitronensaft
200 gCrème fraîche
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Gelee:
1Zitrone
150 gZucker
1 - 2 ELWasser
20 gButter
Zitronenmelisse zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

Ansicht wechseln

  1. Parfait: Eigelb mit dem Mixer hell und schaumig schlagen. Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Heiss unter ständigem Schlagen zu den Eigelb giessen. Über dem heissen Wasserbad 5-7 Minuten weiterschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Crème fraîche und Rahm sorgfältig darunterziehen, bis 1,5-2 cm unter den Schälchenrand einfüllen. 2 Stunden tiefkühlen, bis das Parfait angefroren ist.
  2. Gelee: Schale der halben Zitrone mit einem Zestenmesser oder einem Messer dünn abschälen (nur das Gelbe). Saft der ganzen Zitrone auspressen. Beides mit Zucker und Wasser aufkochen, absieben. Butter unter Rühren dazugeben, auskühlen lassen. Auf dem angefrorenen Parfait verteilen. Weitere 2-3 Stunden tiefkühlen.
  3. Parfaits 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, garnieren.
Die übriggebliebenen Eiweiss tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g