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Cherry-Tatins
  • 40min
  • Vegetarisch
Cherry-Tatins

Cherry-Tatins

Saison
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Cherry-Tatins

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Tartelette-Förmchen oder Portionen-Backförmchen von je ca. 10 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
1 runde Ausstechform von ca. 10 cm Ø
2 EL Zucker
30 g Butter, flüssig
350 g rote Cherrytomaten, halbiert
300 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Grobes Salz zum Bestreuen
Portulak zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Zucker in den mit Backpapierrondellen belegten Förmchen verteilen.
  2. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.
  5. Cherry-Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.

Für die Vorbereitung des Hauptgangs Ofenhitze anschliessend auf 75°C reduzieren. Eine Platte und 6 Teller im Ofen vorwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

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