
- 40min
- Vegetarisch
Cherry-Tatins
back to top
Cherry-Tatins
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Tartelette-Förmchen oder Portionen-Backförmchen von je ca. 10 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
1 runde Ausstechform von ca. 10 cm Ø | |
2 EL | Zucker |
30 g | Butter, flüssig |
350 g | rote Cherrytomaten, halbiert |
300 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
Grobes Salz zum Bestreuen | |
Portulak zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Zucker in den mit Backpapierrondellen belegten Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten caramelisieren. Herausnehmen, Butter darauf verteilen, leicht auskühlen lassen. Tomaten dicht nebeneinander darauf verteilen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen, auf die Tomaten legen, Ränder zwischen Tomaten und Förmchenrand nach unten biegen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen. Herausnehmen, 2 Minuten stehen lassen.
- Cherry-Tatins auf Teller stürzen, mit Salz bestreuen, garnieren.
Für die Vorbereitung des Hauptgangs Ofenhitze anschliessend auf 75°C reduzieren. Eine Platte und 6 Teller im Ofen vorwärmen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.