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Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter
  • 1h5min
Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter

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Pouletschenkel vom Grill mit Rosmarinbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
Fleischthermometer
Marinade:
4 ELBratcrème
1 TLSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zitrone, abgeriebene Schale
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
½ - ¾ TLgetrocknete Lavendelblüten, im Mörser gemahlen
4Pouletschenkel, je 150-180 g
Salz
Rosmarinbutter:
100 gButter, weich
2 - 3 ELfein gehackter Rosmarin
wenig Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Klarsichtfolie bedecken, über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Rosmarinbutter: Butter 5 Minuten mixen, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. In Portionenschälchen füllen und kühl stellen.
  3. Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen. Poulet für wenige Sekunden direkt über der starken Glut auf den Rost legen. Fleischthermometer in die dickste Stelle einstechen. 25-35 Minuten bei mittelstarker Glut grillieren. Wenn das Fleisch die Kerntemperatur von 72-74°C erreicht hat, Fleisch vom Grill nehmen und salzen.
  4. Pouletschenkel auf Tellern anrichten, mit der Rosmarinbutter servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 30g

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