• Drucken
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
  • 55min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Frischen Muffins kann niemand widerstehen. Der Clou an diesem Rezept – es ist mit frischen Erdbeeren und weissen Schokoladenstückchen. So fein!
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Butter und Mehl für das Blech
240 gZopfmehl
40 gMaisstärke
TLBackpulver
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1 TLZimt
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 dlMilch
3Eier
100 gweisse Schokolade, gewürfelt
200 gErdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELZucker zum Bestreuen
50 gweisse Schokolade, gewürfelt
Puderzucker, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Erdbeeren daruntermischen.
  2. Teig in das bebutterte und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker und Schokoladewürfel bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Der Teig kann auch in Pralinenförmchen abgefüllt und gebacken werden. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-22 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.