
- 4h38min
Rhabarber-Cheesecake
Luftig und frisch schmeckt dieser herrliche Cheesecake mit Rhabarber. Das zusätzliche Kompott gibt der Torte ein noch fruchtigeres Aroma. So fein!
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Rhabarber-Cheesecake
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Boden: | |
60 g | harte Amaretti |
120 g | Petits Beurres (Biscuits) |
80 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
2 EL | Wasser |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eigelb |
180 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | warmes Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | Frischkäse nature, cremig gerührt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Rhabarberkompott: | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen8min
- Ruhezeit3h30min
- Auf dem Tisch in4h38min
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- Boden: Amaretti und Petits Beurres in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter fein mahlen. Butter dazumischen.
- Masse auf den mit Backpapier belegten Formenboden geben, gut andrücken. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Füllung: Rhabarber mit 2 EL Wasser aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten weich köcheln, pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine dazurühren, Masse auskühlen lassen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, 1 EL warmes Wasser und Zitronensaft rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Frischkäse darunterrühren. Eischnee und Rahm mit dem Rhabarberpüree sorgfältig darunterziehen. In die Form giessen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Rhabarberkompott: Rhabarber, Zucker und Zitronensaft aufkochen, bei mittlerer Stufe Kompott köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Rahm in den Spritzsack abfüllen. Torte mit Rahm und Rhabarberkompott garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.