Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfel-Schokolade-Crème
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Schokolade-Crème

Apfel-Schokolade-Crème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 38 Stimmen)
back to top

Apfel-Schokolade-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
400 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
2–3 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1 dl Apfelsaft oder Wasser
150 g weisse Schokolade, grob zerbröckelt
150 g Quark
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
einige Apfelspalten
1 EL geröstete Mandelblättchen
wenig farbiger Zucker oder Hagelzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel mit Ingwer und Apfelsaft oder Wasser zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
  2. Quark darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in Gläser füllen, garnieren.

Statt Ingwer 1 TL Zimt oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.