Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spinatsuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Spinatsuppe

Spinatsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 46 Stimmen)
back to top

Spinatsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Thymianblättchen
Butter zum Dämpfen
100 g altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt
8-9 dl Gemüsebouillon
1 Handvoll junge Spinatblättchen
1,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
einige Spinatblättchen
1-2 hartgekochte Eier, gehackt
Paprika

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in der Butter andämpfen. Brot oder Zopf mitrösten, mit Bouillon ablöschen. Spinat beifügen, Suppe 10 Minuten köcheln. Alles fein pürieren.
  2. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Die Spinatsuppe in vorgewärmte Teller oder Schalen verteilen, garnieren.
Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.