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Gemüse-Hacktätschli mit Bärlauchsauce
  • 50min
Gemüse-Hacktätschli mit Bärlauchsauce

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Gemüse-Hacktätschli mit Bärlauchsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Hacktätschli:
400g Hackfleisch
100g Kalbsbrät
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
80g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
80g Kohlrabi, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1 Ei, verquirlt
2EL Paniermehl
50g Sbrinz AOP, gerieben
1TL milder Senf
2EL gehackte Petersilie
112TL Salz
Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Bärlauchsauce:
2EL Butter
2EL Mehl
3.5dl Fleischbouillon, kalt
5.0cl Weisswein oder Fleischbouillon
1.0dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
20 - 30Bärlauchblätter

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Paprika von Hand zu einer feinen Masse kneten. 8 Hacktätschli formen, etwas flach drücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Butter schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren andünsten. Pfanne von der Platte ziehen. Die ganze Flüssigkeit (Bouillon, Wein und Rahm) aufs Mal zum Mehl geben, gut verrühren. Pfanne auf die Platte zurückstellen, Sauce unter ständigem Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln, abschmecken.
  3. Bärlauch zur Sauce geben, mit dem Stabmixer aufmixen.
  4. Hacktätschli mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce in einer Saucière dazu servieren.
Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 30g

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