• Drucken
Schweinssteaks mit Kräuterkruste
  • 30min
Schweinssteaks mit Kräuterkruste

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

Saison
  • Drucken
back to top

Schweinssteaks mit Kräuterkruste

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4Schweinssteaks, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Kräuterkruste:
50 galtbackenes Brot, sehr fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Eigelb
3 ELButter, weich
2 ELgeriebener Gruyère AOP
je 2 ELfein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Vorbereiten: Steaks 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Fleisch mit Haushaltpapier trocken¬tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Kräuterkruste: Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren.
Einen gemischten Salat dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 31g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.