• Drucken
Joghurtcrème mit Früchten
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurtcrème mit Früchten

Joghurtcrème mit Früchten

Saison
back to top

Joghurtcrème mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser je 2 dl
Früchte:
4 ELWasser
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELZucker
1rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
250 gfrische oder tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
Joghurt-Crème:
150 gBio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art)
2 - 3 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1,5 dlBio Suisse Rahm, steif geschlagen
einige Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
  2. Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g
In Kooperation mit:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.