Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Joghurtcrème mit Früchten
  • 30min
  • Vegetarisch
Joghurtcrème mit Früchten

Joghurtcrème mit Früchten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 195 Stimmen)
back to top

Joghurtcrème mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Früchte:
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Zucker
1 rotschaliger Apfel, z.B. Jonagold, gerüstet, klein gewürfelt
250 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
Joghurt-Crème:
150 g Rahmjoghurt nature
2-3 EL Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
einige Himbeeren, Veilchen und wenig Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Früchte: Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin knapp weich kochen, auskühlen lassen. Himbeeren mit Apfelwürfeln und Saft in Gläser füllen.
  2. Crème: Joghurt mit Zucker und Zitronenschale verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème über die Früchte verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.