• Drucken
Poulet-Kartoffel-Blech
  • 1h
Poulet-Kartoffel-Blech

Poulet-Kartoffel-Blech

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Poulet-Kartoffel-Blech

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen à ca. 120 g, längs halbiert
1 TLSalz
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
8Salbeiblätter
8Bratspecktranchen, ca. 100 g
500 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten
1 - 2 kleine Randen, ca. 300 g, geschält, halbiert, in 6-7 mm dicke Scheiben geschnitten
1 StückLauch, ca. 150 g, gerüstet, in 1.5 cm dicke Ringe geschnitten
2 ELBratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
15 - 20Salbeiblätter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen würzen, mit je einem Salbeiblatt belegen, mit Speck umwickeln, zugedeckt beiseitestellen.
  2. Restliche Zutaten mischen, auf dem Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
  3. Poulet darauflegen, 10-15 Minuten fertig braten. Die Pouletbrüstchen müssen durchgebraten sein.

Nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 32g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.