
- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Krautstiel-Rahmsauce
back to top
Nudeln mit Krautstiel-Rahmsauce
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g Teigwaren, z.B. Nudeln | |
Krautstielsauce: | |
½ Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
250 g Krautstiele, gerüstet, Blätter und Stiele in feine Streifen geschnitten | |
1 dl Gemüsebouillon | |
1,5 dl Saucenhalbrahm | |
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Zitronenzesten zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Krautstiele mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und weich kochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
- Nudeln abgiessen, mit der Sauce in Schalen verteilen, mit Käse bestreuen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.