
- 45min
- Vegetarisch
Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli
Saison
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Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli
Zutaten
Für 4 Personen (12-16 Stück)
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelstock-Rüebli-Tätschli: | |
750 g Kartoffelstock | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
1 TL Backpulver | |
200 g Rüebli, gerüstet, fein gerieben | |
½ TL Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Tomatensauce: | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 EL Tomatenpüree | |
400 g gehackte Pelati, mit Saft | |
½ TL Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise Zucker | |
1 TL gehackte Oreganoblättchen | |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Masse mit zwei Löffeln oder einem Glacélöffel zu Tätschli formen, in der heissen Bratbutter (mittlere Hitze) beidseitig insgesamt 10-15 Minuten goldgelb braten, warm stellen. Tätschli erst wenden, wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist. Diese hält die weichen Tätschli zusammen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Pelati mit Saft dazugeben, würzen, Zucker und Oregano beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Tomatensauce auf Tellern verteilen, Tätschli darauf anrichten, garnieren.
Tätschli in zwei oder drei Bratpfannen parallel braten.

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