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Wirzrisotto
  • 35min
  • Vegetarisch
Wirzrisotto

Wirzrisotto

Saison
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Wirzrisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
500 g Wirz, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
1 dl Weisswein oder Bouillon
1 l heisse Gemüsebouillon
2-3 EL Rahm
wenig Salz
Pfeffer
50 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Wirz beifügen, mitdämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren, Rahm dazugeben, würzen.
  2. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen.

200-300 g Saisonpilze oder Zuchtpilze, z.B. Champignons oder Austernpilze, geputzt und in Stücke geschnitten, in Bratbutter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Wirz-Risotto anrichten.

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 14g

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