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Zitronen-Krusten-Cake
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Zitronen-Krusten-Cake

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Zitronen-Krusten-Cake

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Zutaten

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Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Butter und Backpapier für die Form
Kruste:
1Eiweiss, mit 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft leicht verquirlt
75 gPuderzucker
50 gZucker
Teig:
200 gButter, weich
250 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1Eigelb
100 gCrème fraîche
2Zitronen, abgeriebene Schale
200 gMehl
50 gMaisstärke
2 TLBackpulver
Tränkflüssigkeit:
2 - 3Zitronen, Saft (ergibt ca. 1 dl)
80 gPuderzucker
Garnitur:
0,75 dlWasser
150 gZucker
1Zitrone, in Scheiben geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Kruste: Die ausgebutterte und mit Backpapier ausgelegte Form mit Eiweiss bepinseln. Restliches Eiweiss zugedeckt kühl stellen. Puderzucker und Zucker mischen. Form mit 1/3 des Gemisches ausstreuen. Restliches Zuckergemisch beiseitestellen.
  2. Form in den unteren Teil (zweitunterste Rille) des kalten Ofens stellen. Ofen auf 180°C aufheizen. Kruste ca. 10 Minuten backen (die Zeit wird von Anfang an gerechnet), herausnehmen.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Crème fraîche und Zitronenschale daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  4. Teig in die mit Kruste vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, herausnehmen.
  5. Tränkflüssigkeit: Beide Zutaten verrühren. Mit einem Holzspiesschen Löcher in die Oberseite des heissen Cakes stechen. Flüssigkeit langsam darübergiessen, einziehen lassen.
  6. Cake dick mit beiseitegestelltem Eiweiss bestreichen, mit verbleibendem Zuckergemisch bestreuen. In der Mitte des 180°C heissen Ofens 12-15 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  7. Garnitur: Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitrone beifügen, 8-10 Minuten unbedeckt köcheln, bis sich der Zuckersirup um die Zitronenscheiben legt und sie glasig sind. Auf Backpapier auskühlen lassen. Auf den Cake legen.

Um ein Wegrutschen des Papiers zu vermeiden, wird die Form erst ausgebuttert und dann mit Backpapier ausgelegt.

1 Stück enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 5g

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