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Lebkuchen-Tiramisu
  • 25min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

Saison
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Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Form von 20×20 cm
2 Eigelb
3 EL Zucker
300 g Schweizer Mascarpone
2 Eiweiss, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit
1,5 dl starker Kaffee
1 EL Zucker
1-2 EL Gewürz- oder Mandellikör (Amaretto), nach Belieben
4 kleine, rechteckige Lebkuchen, je ca. 50 g, nach Belieben Zuckergarnitur für die Tiramisu-Garnitur weggeschnitten, Lebkuchen quer aufgeschnitten
Garnitur
2 EL Schokoladepulver
1 EL Kakaopulver
wenig Lebkuchengewürz

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: mind. 2 Stunden
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
  2. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und nach Belieben Likör verrühren.
  3. Die Hälfte der Lebkuchenstücke in die Form legen, mit der Hälfte der Tränkflüssigkeit beträufeln. Mit der Hälfte der Mascarponecrème bedecken. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. Garnitur: Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mischen, Tiramisu damit bestäuben. Nach Belieben Zuckergarnitur einstecken.

Statt Kaffee Glühwein verwenden.
Das Tiramisu lässt sich gut mit altbackenen Lebkuchen zubereiten.

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 14g

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