Rezepte & Kochideen
Honig-Apfel-Wähe
  • 50min
  • Vegetarisch
Honig-Apfel-Wähe

Honig-Apfel-Wähe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 134 Stimmen)
back to top

Honig-Apfel-Wähe

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Backpapier
1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g
Belag
4 EL gemahlene Mandeln
750 g Äpfel, z.B. Rubinette, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
Guss
1,5 dl Rahm
1 dl Milch
3 Eier
100 g flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Teig samt Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Teigboden mit Mandeln bestreuen, Äpfel darauf verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Crème fraîche servieren.

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.