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Knusper-Rahmkuchen
  • 20min
  • Vegetarisch
Knusper-Rahmkuchen

Knusper-Rahmkuchen

Saison
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Knusper-Rahmkuchen

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Zutaten

Neu für dich!

Form 30x22 cm mit hohem Rand

Für 10 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
175 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
350 gMehl
2 TLBackpulver
1,5 dlRahm
50 gCornflakes
1 ELZucker
½ Beutelhelle oder dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Rahm darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Cornflakes und Zucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kuchen mit feinen Glasurfäden überziehen, fest werden lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.
Knusperkuchen frisch geniessen. Statt Cornflakes Dinkelflakes verwenden. Sie sind in Reformhäusern oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 7g

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