
- 1h
- Vegetarisch
Gnocchi

Gnocchi selber machen ist einfacher als gedacht. Mit wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist der Teig für feine Kartoffelgnocchi im Nu gemacht.
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Gnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Ei |
wenig Salz | |
Muskatnuss | |
180 - 200 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
- Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Gnocchi vorbereiten: Gnocchi gemäss Rezept zubereiten. Nach dem Garen auskühlen lassen. Luftdicht verpackt können sie ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Servieren in Butter anbraten.
Gnocchi tiefkühlen: ausgekühlte Gnocchi mit etwas Abstand auf einem Teller/Blech anfrieren (ca. 30 Minuten). Sobald sie angefroren sind, luftdicht verpacken, anschreiben. Haltbarkeit ca. 4 Monate.

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