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Orangen-Reisköpfchen
  • 3h45min
Orangen-Reisköpfchen

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Orangen-Reisköpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
5 dlMilch
1 PriseSalz
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
75 gMilchreis, z.B. Camolino
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
50 gZucker
½Orange, abgeriebene Schale
50 gdunkle Schokolade, sehr fein gehackt
1,5 dlRahm, steif geschlagen
2 - 3Orangen, filetiert
einige Orangenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln.
  2. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine und Zucker darunterrühren. Reismasse im Kühlschrank ansulzen lassen, glatt rühren. Orangenschale, Schokolade und Rahm darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Reisköpfchen auf Teller stürzen. Orangenfilets dazugeben, garnieren.
Die Orangen-Reisköpfchen eignen sich sowohl als Dessert oder auch als süsse Mahlzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.