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Schoggi-Nuss-Küchlein
  • 55min
  • Vegetarisch
Schoggi-Nuss-Küchlein

Schoggi-Nuss-Küchlein

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Schoggi-Nuss-Küchlein

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Zutaten

MengeZutaten
4 Backförmchen von je 1,25 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
30 gdunkle Schokolade
30 gButter, weich
20 gPuderzucker
1 - 2 TLVanillepaste oder Vanillezucker
wenig Zimt
1 PriseSalz
2Eigelb
25 gPetit Beurre (Biscuits)
50 ggemahlene Haselnüsse
2Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker und Zuckerperlen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Förmchen bebuttern und bemehlen.
  2. Schokolade in einer Pfanne oder im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillepaste oder -zucker, Zimt und Salz dazurühren. Eigelb und flüssige Schokolade beifügen, rühren, bis die Masse hellbraun ist. Petit Beurre in einem Plastiksack mit dem Wallholz zerbröseln, mit Haselnüssen und Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig mischen.
  4. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Falls nötig, vorsichtig vom Förmchenrand lösen.
  5. Küchlein auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerperlen garnieren.

Vanillepaste findet man in der Backabteilung in grösseren Grossverteiler-Filialen.

1 Stück enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.