
- 35min
Poulet-Pie
Saison
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Poulet-Pie
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø | |
Butter für die Form | |
700 g | Pouletbrüstchen, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Rüebli, ca. 150 g, gerüstet, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Hühnerbouillon, kalt |
2,5 dl | Rahm |
2 TL | Maisstärke |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
250 g | helles Brot, nach Belieben ohne Rinde, in Würfel geschnitten |
30 g | Butter, flüssig |
3 - 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Poulet portionenweise in Bratbutter 30-45 Sekunden scharf anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli in Butter andämpfen, zum Poulet geben. Bouillon, Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen, würzen. Petersilie dazumischen. Mit Poulet-Gemüse-Mischung in die ausgebutterte Form füllen.
- Brot mit Butter mischen, auf dem Poulet verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Poulet durch Kalbfleisch- (Steak) oder Fischwürfel ersetzen.

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