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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten
  • 25min
  • Vegetarisch
Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

Saison
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Spätzlipfanne mit Pilzen und Dörrtomaten

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gselbstgemachte oder fertige Spätzli
 Bratbutter oder Bratcrème
150 gChampignons oder Pleos, geputzt, zerkleinert
10 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1,5 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
½ - 1 BriefchenSafran
6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
½ ELThymianblättchen
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen
 Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Erst Spätzli, dann Pilze in Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten köcheln.
  2. Saucenhalbrahm und Safran verrühren. Mit Tomaten und Thymian zu den Pilzen geben, aufkochen. Spätzli beifügen, erhitzen, würzen.
  3. Spätzli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen, garnieren.

Das Gericht mit gebratenen Pouletstreifen anreichern: 300 g Pouletbrüstchen in Streifen schneiden, in Bratbutter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss unter die Spätzli mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 33g

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