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Haselnuss-Makrönli
  • 42min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Makrönli

Haselnuss-Makrönli

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Bravo!du kochst saisonal
Die Haselnuss-Makronen sind supersaftig und weich. Die glutenfreien Guetzli sind einfach und schnell zu backen. Nicht nur an Weihnachten megafein.
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Haselnuss-Makrönli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
3Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
300 ggemahlene Haselnüsse
45Haselnüsse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen7min
  • Auf dem Tisch in42min

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  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Nüsse beifügen, mischen. Die Masse mit 2 Teelöffeln zu runden oder ovalen Häufchen formen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  2. Jedes Makrönchen mit einer Haselnuss garnieren.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen.

Makrönchen nach Belieben vor dem Backen 6-12 Stunden antrocknen lassen.
Gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Makrönchen eignen sich nicht zum Tiefkühlen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.