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Bunte Mailänderli
  • 2h39min
  • Vegetarisch
Bunte Mailänderli

Bunte Mailänderli

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Bravo!du kochst saisonal
Mailänderli sind die beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz. Ein Grund mehr sie zu verschenken. Diese herzigen Guetzli sind immer willkommen.
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Bunte Mailänderli

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Zutaten

MengeZutaten
Ausstechförmchen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
1 PriseSalz
1Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
500 gMehl
Mailänderli-Varianten:
75 gPistazien, gehackt
1Orange, abgeriebene Schale (statt Zitronenschale)
1½ - 2 TLIngwerpulver (statt Zitronenschale)
Glasur:
150 gPuderzucker
2 - 3 ELWasser, Kirsch oder Orangensaft
ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe nach Belieben
farbige Zuckerkügelchen zum Garnieren
einige Pistazien, gehackt zum Garnieren
1 BeutelSchokoladen-Kuchenglasur à 125 g

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Kochen / Backen9min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h39min

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  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Für die verschiedenen Varianten entweder Pistazien beifügen oder Zitronenschale durch Orangenschale oder Ingwerpulver ersetzen und unter die Masse rühren. Mehl dazusieben, kurz verrühren, rasch zu einem Teig zusammenfügen. eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm bis 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180°C Heissluft vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Glasur: Alle Zutaten bis und mit Lebensmittelfarbe verrühren oder Kuchenglasur im warmen Wasserbad erwärmen. Mailänderli nach Belieben mit farbiger Glasur oder Schokoladenglasur bestreichen, garnieren.

Mailänderli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder die Mailänderli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.