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Schmetterlings-Guetzli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schmetterlings-Guetzli

Schmetterlings-Guetzli

Saison
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Schmetterlings-Guetzli

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Zutaten

Für 60 Stück

MengeZutaten
Schmetterlings- oder andere Ausstechförmchen von 3,5x4,5 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
1 EL Backpulver
Glasur:
125 g Puderzucker
1-2 EL heisses Wasser
1 TL Zitronensaft
100-150 g Zitronen- oder Quittengelee, erwärmt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 1¼ Stunden
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Glasur: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Hälfte der Guetzli mit Glasur bepinseln, trocknen lassen.
  5. Gelee auf den restlichen, gewendeten Guetzli verteilen, glasierte Guetzli aufsetzen, trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder die Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen.
Ein Backset mit Schmetterlingsförmchen kann bestellt werden unter www.butter.ch/shop

1 Stück enthält:

Energie: 226kJ / 54kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

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