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Curry-Poulet-Gipfeli
  • 40min
Curry-Poulet-Gipfeli

Curry-Poulet-Gipfeli

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Bravo!du kochst saisonal
Die Gipfeli aus Butterblätterteig werden mit Poulet, Curry und Rüebli gefüllt. Ob warm oder kalt, sie schmecken herrlich aromatisch. Auch zum Apéro.
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Curry-Poulet-Gipfeli

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Zutaten

MengeZutaten
Füllung:
250 - 300 gPoulethackfleisch oder Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten
2Rüebli, fein gerieben
6 ELRahm
1 TLCurry
1 TLSalz
Pfeffer
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Füllung: Poulet mit Rüebli und Rahm mischen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teige samt Backpapier auswickeln. Jeden Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarädli längs und quer halbieren. Jedes Rechteck diagonal halbieren, es ergibt pro Teig 8 Dreiecke.
  4. Auf jedes Dreieck an der breiten Seite ca. 1 EL Füllung geben, im unteren Drittel verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Von der breiten Seite her locker zu Gipfeli aufrollen. Mit der Spitze nach unten mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Mithilfe des Backpapiers auf das Blech ziehen. Dünn mit Ei bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  5. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

Die Gipfeli können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Hierfür die Gipfeli formen und ohne Ei-Anstrich eingepackt im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Die Gipfeli können ohne Ei-Anstrich und ungebacken tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: 2-3 Monate. Direkt tiefgekühlt auf das vorbereitete Blech legen, backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g

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