
- 30min
Curry-Poulet-Gipfeli
Saison
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Curry-Poulet-Gipfeli
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
125 g Pouletbrüstchen, sehr klein geschnitten | |
1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben | |
¼ Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben | |
3 EL Rahm | |
½ TL Curry | |
½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g | |
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen | |
Sesam und Curry zum Bestreuen |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teig flach auslegen, in 8 Segmente schneiden. Füllung auf den Teigstücken verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Gipfeli aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen, mit Sesam und Curry bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Nach Belieben mit einer Gemüsesuppe oder Salat servieren.

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