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Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce
  • 30min
Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce

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Pouletbrüstli mit Honig-Schalotten-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
4Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Honig-Schalotten-Sauce:
4 - 6Schalotten, geviertelt
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 - 2 ELHonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig flüssiger Honig zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce: Schalotten in der Bratbutter in derselben Pfanne anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Schalotten knapp weich kochen, gleichzeitig die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
  3. Schalotten zum Fleisch geben. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Honig verfeinern. Die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
  4. Honig mit einem Teelöffel fadenartig über die Teller verteilen. Fleisch und Schalotten daraufgeben. Sauce dazu servieren.

Dazu passt Kräuter-Nuss-Reis.
Pouletbrüstchen durch Pouletfilets oder Kalbsplätzli ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.