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Pouletbrüstchen mit Honig-Schalotten-Sauce
  • 30min
Pouletbrüstchen mit Honig-Schalotten-Sauce

Pouletbrüstchen mit Honig-Schalotten-Sauce

Saison
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Pouletbrüstchen mit Honig-Schalotten-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Honig-Schalotten-Sauce
4-6 Schalotten, geviertelt
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1-2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig flüssiger Honig zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  2. Sauce: Schalotten in der Bratbutter in derselben Pfanne anbraten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Schalotten knapp weich kochen, gleichzeitig die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
  3. Schalotten zum Fleisch geben. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren, mit Honig verfeinern. Die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.
  4. Honig mit einem Teelöffel fadenartig über die Teller verteilen. Fleisch und Schalotten daraufgeben. Sauce dazu servieren.

Dazu passt Kräuter-Nuss-Reis.
Pouletbrüstchen durch Pouletfilets oder Kalbsplätzli ersetzen.

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 29g

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