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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur
  • 45min
  • Vegetarisch
Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

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Dattel-Nuss-Cake mit Mandarinenglasur

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Zutaten

1 Cakeform von 25 cm Länge
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
Teig:
125 g Butter, weich
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Baumnüsse, grob gehackt
60 g Haselnüsse, grob gehackt
120 g entsteinte Datteln, in kleine Stücke geschnitten
1 Mandarine, abgeriebene Schale und Saft (0,5 dl)
1 dl Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
Mandarinenglasur:
250 g Puderzucker
4 EL frisch gepresster Mandarinensaft
Verzuckerte Tannenzweige:
2-3 kleine Tannenzweige
Puderzucker zum Bestäuben
einige Datteln, in schmale Streifen geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Datteln, Mandarinenschale und -saft sowie Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Glasur: Puderzucker und Saft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur für die Tannenzweige beiseitestellen. Ausgekühlten Cake mit der Glasur überziehen, trocknen lassen.
  4. Verzuckerte Tannenzweige: Zweige mit wenig Glasur bepinseln, mit Puderzucker bestäuben, trocknen lassen.
  5. Cake mit verzuckerten Tannenzweigen und Datteln garnieren.
Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 7g

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