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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig

Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig

Saison
Diese Päckli landen nicht unter dem Weihnachtsbaum, sondern auf dem Teller. Schweinsfilet, umhüllt mit speziellem Blätterteig. Dazu ein super Salat.
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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 kleine Sternen-Ausstechform
Filetpäckli:
1Schweinsfilet, ca. 500 g, in 4 Stücke geteilt
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4Rohschinkentranchen
300 gButterblätterteig
wenig Mehl
1 - 2 ELMohnsamen
1 ELSenf
1Eigelb zum Bepinseln
Bunter Kabissalat:
1 kleiner Weisskabis, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt
1 kleiner Rotkraut, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt
Butter zum Dämpfen
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELRapsöl
2 ELRahm
1 kleiner Apfel, gerüstet, klein gewürfelt
50 - 80 gDörraprikosen, klein gewürfelt

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
  1. Filetpäckli: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum insgesamt 2 Minuten anbraten. Vollständig auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Stück mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
  2. Teig auf Mehl und Mohn 2-3 mm dick auswallen. Für die Garnitur einige kleine Sterne ausstechen, beiseitestellen. Restlichen Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Senf bepinseln. Auf jedes Rechteck ein Fleischstück setzen, einpacken. Teigsterne darauf verteilen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  4. Salat: Kabis in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
  5. Sauce: Alle Zutaten verrühren, Kabis beifügen, mischen.
  6. Filetpäckli auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 39g

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