• Drucken
Salat-Duo mit Knusperhüppen
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Salat-Duo mit Knusperhüppen

Salat-Duo mit Knusperhüppen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Salat-Duo mit Knusperhüppen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Dressing:
200 gCrème fraîche
2 - 3 ELZitronensaft
4 ELOrangensaft
1 cmIngwerwurzel, geschält, gerieben
1 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat-Duo:
400 gRotkraut, gerüstet, fein gehobelt
400 gRüebli, gerüstet, geraffelt
1 ELSesam
Knusperhüppen:
1Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
30 gButter, flüssig
grobes Salz, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Stehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Salat: Rotkraut und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen.
  4. Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.

Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.