• Drucken
Käseknöpfli mit Brösmeli
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Käseknöpfli mit Brösmeli

Käseknöpfli mit Brösmeli

Saison
back to top

Käseknöpfli mit Brösmeli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knöpfliteig:
400 gMehl
1 TLSalz
4Eier
2 dlWasser
1 ELButter zum Anbraten, nach Belieben
Brösmeli:
30 - 40 gButter
50 gPaniermehl
100 gEmmentaler AOP oder Gruyère AOP, gerieben

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Knöpfli nach Belieben mit Butter in der Bratpfanne goldgelb und leicht knusprig braten.
  3. Brösmeli: Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.
  4. Knöpfli auf Tellern verteilen. Mit Brösmeli und Käse bestreuen.

Mit Apfelmus servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 25g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.