
- 1h30min
Ovomaltine-Mousse
Saison
Ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt und einfach immer noch super schmeckt. Mousse au chocolat mit Ovomaltine statt Schokolade. Yummi.
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Ovomaltine-Mousse
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
Klarsichtfolie | |
2 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker | |
2 Eigelb | |
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
2 dl Rahm, steif geschlagen | |
100 g Ovomaltine | |
Garnitur: | |
0,5 - 1 dl Rahm, steif geschlagen | |
wenig Ovomaltine |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren.
- Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Rahm dazurühren, unter Rühren zum restlichen Rahm geben. Rahm und Ovomaltine kurz und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse in Gläser verteilen, mit Folie zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren garnieren.
Statt Ovomaltine 50 g Schokoladepulver verwenden.
Die Mousse lässt sich zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Wochen tiefkühlen.

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