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Ovomaltine-Mousse
  • 1h 30min
Ovomaltine-Mousse

Ovomaltine-Mousse

Saison
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Ovomaltine-Mousse

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Gläser von je 2 dl Inhalt
Klarsichtfolie
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 Eigelb
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Rahm, steif geschlagen
100 g Ovomaltine
Garnitur
0,5-1 dl Rahm, steif geschlagen
wenig Ovomaltine

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Rahm dazurühren, unter Rühren zum restlichen Rahm geben. Rahm und Ovomaltine kurz und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse in Gläser verteilen, mit Folie zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Statt Ovomaltine 50 g Schokoladepulver verwenden.
Die Mousse lässt sich zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Wochen tiefkühlen.

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

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